贵定县市监局将注册登记窗口前移昌明分中心可办理企业营业执照
发布日期:2019-10-17 11:38 编辑:贵定县人民政府政务服务中心

 


 

为了深化“放管服”改革,打通企业开办最后一公里,贵定县市场监督管理局主动作为,在工作方式方法上大胆创新,将县政务服务中心登记窗口迁移至昌明分中心,下放了公司、个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社登记权限至分中心办理,意味着南面片区(昌明、云雾、沿山、盘江)企业,可以结合自身需要,不用往返县城,在昌明分中心也可办理企业注册登记业务,顺利领取营业执照。

 

        为了保障昌明分中心人员、技术、软硬件设施,确保对所有事项接得住,办得好,县市场监督管理局选派了1名熟悉登记的人员在分中心进行办理,并安排业务指导人员进行现场指导安排,同时对下放事项提出要求,一是要建立内部沟通机制,建好工作台账,纸质档案归档工作;二是指导好企业无纸全程电子化登记,减少繁琐登记流程,减少纸质材料、减少审批时限,从根本上解决企业往返跑成本。



9月24日,预申请微型企业的贵定县贤贵餐饮餐饮农家院在分中心顺利领取了营业执照,该企业投资人激动的说“在昌明就办理了营业执照,大大方便了我们,可以不用跑县城了”。

                                     

                   

                                                                                                                                                                                     (撰稿:邓佼佼)

信息来源:市监局窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统