县政务中心组织开展惠民政策宣传
发布日期:2019-10-21 10:56 编辑:贵定县人民政府政务服务中心

为充分发挥党员志愿服务民生保障队作用,更好地为群众服务,1019日上午10点半,由政务中心牵头的党员志愿服务民生保障队开展惠民政策进万家宣传活动,此次活动由县民政局党支部、县退役军人事务局党支部、县医疗保障局党支部、县扶贫开发办党支部等七个支部35个党员参加结合当前“不忘记初心、牢记使命”主题教育学习,践行为民服务解难题,县志愿服务民生保障队利用贵定县城赶集契机,在人群较密集的天园花园小区开展政策宣传活动。



活动中,志愿者们把国家的一些政策和群众关心的疑点、难点、焦点问题作了耐心、细致的讲解宣传。还对群众普遍关心的教育补助、异地住院报销、居民养老保险以及如何在网上办事大厅申请办理事项等问题进行现场提问,志愿者们都一一作了答复,同时还发放了《婚姻法》、《殡葬改革政策》小册子《宗教事务条例》、《民族团结应知庆会知识手册》、《双培资料》共计5000余份、政务中心便民袋2000多个、网上办事流程宣传单3000余份,惠民政策小册子5000余册,现场解答问题2000余条,活动现场气氛热烈。

此次活动,进一步提升了群众对于惠民政策的知晓率和对政务大厅办事流程透明度,促进了各项政策的落实与办理。践行了党员初心,让群众获得满满的幸福感!

                                  

 

                                   

县政务中心支部:周启英

                                     20191019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


信息来源:贵定县人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统