重视年报工作 促进企业诚信发展
发布日期:2019-04-27 11:39 编辑:贵定县人民政府政务服务中心

为了扎实推进全县范围内企业年报工作,保证企业信用信息公示顺利开展,不断推进商事制度改革,提高市场主体工商年报率,我局2019年4月25日上午9:00时,组织召开了贵定县市监局市场主体年报业务培训会,出席培训会的有市监局副局长黄星文,行政许可科科长凌海,市监局工作人员邓佼佼、蔡华,以及企业联络人员。

黄星文副局长首先强调,财务人员作为市场主体年报工作的直接责任人,不管是从工作职责还是职业操守角度,都应该及时做好企业年报工作。同时强调,市场主体不做年报会有诸多风险及危害:一是主管机关全年持续抽查,发现未年报公示企业会被纳入企业经营异常名录;企业日后处理并移除异常名录,该“黑记录”也会伴随企业终身;二是企业进入异常名单后,无法办理变更、注销等事项;三是企业对外合作时,被质疑企业信用问题;四是载入异常名录满三年后,企业将会被列入严重违法企业名单。

许可科凌海科长通报了我县2018年市场主体年报工作进展情况:我县应年报市场主体4339户,截止目前已年报1519户,年报率仅35%。凌海科长强调,时间过半,任务未过半,请参会的各位联络员近期务必将各自联系的公司年报工作做完。

市监局工作人员邓佼佼、蔡华就年报业务进行培训,并对年报过程中出现的问题进行现场解答,确保企业年报工作的顺利开展。

信息来源:市监局窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统