上门服务——为民解困暖民心
发布日期:2019-06-28 16:02 编辑:

知民情:6月27日上午,县民政局婚姻登记处来了一名群众,她紧皱眉头,很是为难的样子。工作人员连忙送上茶水,详细询问,了解了该名群众的实际困难。原来这名群众的父亲罗某,今年76岁,与母亲一起生活50多年,只按本地风俗办了婚礼,却一直没有办理结婚登记父亲办理户口迁移手续,却没有结婚证,急需补办。偏偏父亲生病行动极为不便,不能到婚烟登记处办理补办。工作人员了解到具体情况之后,将补办婚姻登记需要的材料、流程一一告知当事人,并告知我们可以针对她们的特殊情况提供上门服务,并预约了上门办理时间,为群众服了一颗“定心丸”。

暖民心:无论是咨询问题的答复还是上门服务工作的开展,工作人员始终坚持高效率、高水平服务群众。在住院部,两名工作人员耐心、细心向两位老人介绍婚姻登记政策、补办程序,指导并帮助完成资料填写,对于老人提出的问题详细、耐心地予以解释,全程微笑服务。两位老人对婚姻记工作员热情周到的服务表示非常满意

近年来,我国提倡解民忧惠民生、为人民服务。贵定县民政局严格按照省、州、县加快推进“放管服”工作的精神要求,进一步深入推进民政系统简政放权、放管结合、优化服务、减证便民举措,充分授权窗口首席代表,为群众办理婚姻登记、政策咨询、业务审批等方面提供更加便民利民、高效便捷的服务,真正做到知民情、解民忧,更好保障特殊群体的合法权益,群众满意再创新高。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统